mercredi 18 décembre 2013

Les végétariens vont adorer les burgers



Les végétariens vont adorer les burgers
C'est ce qu'il faut croire à en lire l'article de Pierre Christen sur le site process.com. En effet, il n'est pas rare de trouver des protéines végétales dans les préparations de viandes utilisées pour les burgers. D'où leur nom d'ailleurs de "burger" au lieu de "steack haché" lorsqu'ils sont vendus dans les linéaires au rayon viande.
L'article nous présente ici des burgers avec de forts taux de protéines végétales, ce qui nécessite une sacré maîtrise de la technologie de fabrication.

Une tendance alimentaire?
Les préconisations de l'Anses visent à augmenter la ration de fibres dans la ration alimentaire quotidienne. Par ailleurs, la diminution de consommation de protéines animales au profit de protéines végétales est largement plébiscitée par les écologistes, car cela permettrait de diminuer l'impact carbone de l'alimentation humaine. Le burger va-t-il sauver la planète?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire